Он был пофигистом, она ж была повара дочь

Марсо
Он был пофигистом, она ж была повара дочь.
Ее он любил, но в хозяйстве - не в силах помочь.
И сколько она не метала икру - ей не лень,
Сидел пофигист недвижим, словно пень.


*
Он был металлистом, она ж академика дочь.
Ее он любил, но науке не в силах помочь,
Он гнул свою жесть, и гремел децибелами рок,
Она же чертила проект и твердила урок.


*
Он был стихотворцем, она же – прозаика дочь
Ее он любил, но стихами не в силах помочь
Размеренность прозы сменить на хорей.
Тогда написал поэт прозу: «Пиши, дорогая, ровней».