Лиственный рай

Владимир Плющиков
Внушить себе, что дело плохо,
Цыплят озябших сосчитать
И сделать выводы. Со вздохом
Не со щитом, а со щита
Вспорхнуть в мечту листком кленовым,
Обжить доверчиво карниз,
Примерить желтую обнову,
Сдружиться с ветром, и каприз
Его принять - судьбу доверить,
Легко подняться в облака,
И убедиться в полной мере,
Что жизнь безумно коротка.
Простить кураж и эскапады
Хмельному другу - так теплы
Его объятья. Падать, падать…
Упасть у дворницкой метлы.
Покорно съёжиться под россыпь
Бесцеремонного дождя.
Искать ответы на вопросы,
Грустить, ответов не найдя.
И всё понять, в огне сгорая.
Сквозь боль услышать детский смех.
Дымок дотянется до рая.
А рай, наверное, для всех.