Друид

Мистра
Шелест трав в долине под луной,
Скал тепло, подаренное днем,
Сердца стук, плененный тишиной,
Блеск озер – все помнит здесь о нем.

Кем он был? Не зверь, не человек.
Чем он стал? Звездою в небесах.
Памяти людей короткий век.
Но бессмертен дух его в камнях.

Галька берега и гор крутых отроги,
Каждый желоб под корой дубов –
Все хранит души его дороги…
Он погиб, не смог разбить оков.

Он сидеть в чащобе мог часами,
Нежно гладить спину мантикоры.
Все животные в округе его знали…
Он же знал все логова и норы.

Волк собакой ластился у ног,
Птицы с рук клевали семена…
За леса он жить отдать бы смог!
И отдал… но не зверей вина.

Он был спокоен, очень дружелюбен.
Он сердце отдал, веря в доброту.
Понять не в силах были его люди,
Как можно вздохом оплатить мечту.

Погиб героем, жизни защищая.
Погиб, не веря власти чужаков.
Погиб в оковах, все еще сражаясь.
И жертва эта в памяти лесов!