Как часто...

Зинаида Кокорина
Как часто по привычке
мы молчали.
Любовь не принимала
сжатых губ ...
На самом-самом краешке
отчаянья
последней каплей
наполнялся куб…
И – через край,
через терпенье
вина выплёскивалась…!
И вино лилось…
Вкушали губы
«чудные мгновенья»…
Любилось…
и хотелось…,
и моглось!