Живая мечта

Мистра
Я скользну в окно неслышной тенью.
Я присяду на крутой карниз.
Мне сулило счастье провиденье...
Я исполнить был готов любой каприз.

Но ты спишь, так сладко, так красиво...
Мягкая улыбка на губах...
Ты забрать сумела мое сердце...
Знаю я: являюсь в твоих снах....

Ты не знаешь, кто я и откуда...
Сможешь ли когда-нибудь обнять...
Сможешь, если ты в меня поверишь.
А пока могу лишь наблюдать.

Кто же я? Я грез твоих созданье.
Я с тобой... мне ль этого не знать?
И во снах узнаешь ты признанье,
Коли сердца стук сумеешь разгадать.

Улыбнусь тепло, тобой любуясь...
Погружусь с тобой в твои мечты.
И останусь ждать того мгновенья,
Когда вдруг глаза откроешь ты.

Ты глаза откроешь и посмотришь
Сонным взглядом в сторону окна.
Словно кошка, ты потянешь спинку...
И уйдешь. По--прежнему одна.

Но я верю, счастье где-то рядом,
Что когда-нибудь со мною будешь ты.
И не нужно большей мне награды,
Лишь исполнились бы все твои мечты.