Одурманено...

Курт Бэккер
Одурманено, тихо, на кончиках пальцев,
Так реально, и столь же похоже на сон,
Вышиваю твой образ на треснувших пяльцах.
Наши души фальшиво поют в унисон.
Затемним и проявим ненужное фото,
Костенеют сердца не от боли—от страха,
В полусне просочились безумия годы,
В тишине проявилась туманная плаха.
Не щади! Бей наотмашь своей добротою,
Зоркий взгляд мой, поверь, различает фальшивку,
Вовлекай в свои сети красивой игрою,
Я голодная рыба — чудесна наживка!
В фимиаме вонючих моих сигарет,
В чистоте изъязвленного плесенью взгляда
Словоблудство: ты здесь? Тебя нет. Меня нет…
Этот рай не далек от прошедшего ада.
Сотворив перламутровую глубину
Своих глаз, и старательно пряча их голод,
Разбавляешь дыханием вечную тьму,
Как водой разбавляется солнечный солод.
Время нас разделило большой бороздой,
И друг другу мы будем на веки чужими,
Только знай—за одно лишь вчера, но с тобой,
Отдала б не жалея, все завтра с другими!

2007 г.