Последний шаг

Мистра
Взгляд устало убегает в небо.
Сердце бешено колотится в груди.
Кем ты в этой жизни только не был.
Ты устал. И хочешь ты уйти…

Под ногами поджидает бездна…
За спиной беснуется огонь…
Загнан в угол… Больше нет спасенья.
Все равно. Не ощущаешь боль…

Было все. Потери и любовь…
Помнишь каждый вздох и все слова…
Ты не хочешь повторить все вновь…
Жаждешь все забыть, казнив себя.

Ветер злобно рвет шелка волос,
Гонит прочь, торопит сделать шаг…
Слышишь вдалеке тот нежный голос.
Он твердит, что сам себе ты – враг.

Как же жить, когда на век один?
Все забыв? Мечты, и боль, и страх?
Брошен и никем ты не любим…
В бездну шаг и ветра свист в ушах.