все грозы приходятся на выходные...

Дмитрий Потерянный
все грозы приходятся на выходные...
когда на часах пора засыпать,
прольются за час все дожди проливные,
и листья начнут голоса подавать.

все стоны за лужами спрячутся сами,
когда отсверкает немая роса…
за светом больным перельются цветами
одни за другими твои небеса…

последняя видимость скроется в капле,
в которой останется мятой лоза.
такая гроза – запрещённая цапля
закончит начало, закроет глаза…