Размышления

Мистра
Серый дождь оплакал эту землю.
И асфальт взирает небесами...
Мысли мрачные... все грустно и нелепо...
Не хочу я жить, давясь слезами.

В сердце пусто: умерла надежда.
Я глаза закрою, отрешаясь.
Изменилась... Я не буду прежней.
В мыслях, словно в дебрях, я блуждаю.

Сколько можно оступаться в пропасть?
И цепляться за вьюнки мечтаний?
В этой жизни все ужасно сложно...
Отведен мне путь тоски, страданий.

В шкуру волчью кутаюсь от ветра,
Прогоняю прочь остатки грез.
Пусть устала... я не буду плакать.
Эта жизнь не стоит моих слез.