Шок

Сергей Круглов
Мазай разливу улыбнулся плотоядно,
Приладил к плечику свой ветхий карабин
Гармонь запела, звук ее трехрядный,
Понесся между ватвями рябин.

Весна наполнила безумством лоно речки,
У половодья выбор невелик -
Плыть иль не плыть,
и дед слезает с печки,
Но порох отсырел, и влажен дробовик.

Мазай, спаситель с заячей душою,
Хватает зайцев и сует в мешок.
Хоть половодье нынче небольшое,
От действий деда наступает шок.