Сильная сволочь умеет любить

Иван Дмитриев
О любви сильной сволочи
Мало, что сказано.
Только сильная сволочь
Умеет любить.
К счастью путь обречен…
И на небе заказана,
К аду грешной души,
Путеводная нить.

Слишком сильный,
Чтоб слабым стать чьим-то возлюбленным
И, про опыт забыв,
Все сначала начать.
Продолженье моё,
Я же частью отрубленной
Стал, по воле твоей.
Как теперь величать?

Как же можно назвать
То, чем ум мой смирившийся
Не разучен дышать,
Мир напрасный забыв.
Сволочь с Ангелом парой,
Друг другу приснившейся,
Стать могли, но проснулись,
Любовь отпустив…