Метаморфозы

Анна Шабалина
Я превращаюсь просто в дождь:
Ты не со мной сегодня. Что ж?
Просто на улице зима,
Она не выпустит тебя?!
Ее боишься? Почему?
Ведь Солнце смотрит на Луну,
Его бы только ближе к ней,
Она бы таяла быстрей!

Я превращаюсь в водопад:
Я видела как ты был рад!
Только не мог понять тогда,
Как счастлива с тобою я!
Наверно просто так решил,
Лишь за секунду с небольшим.
И я сказать тебе должны,
Как в ту секунду я права!

Я превращаюсь просто в пыль:
Какая-то смешная быль,
Но мне не жаль! Твержу "Забудь!"
Сама же жду чего-нибудь...
Ты где-то там... Ты тоже прав!
Нам изучить друг друга нрав
Уже не стоит ничего,
Только не ясно для чего?

Я превращаюсь просто в грусть:
И мир мой бесконечно пуст.
Время не стрелки на часах,
И не вернется все назад.
Может придешь... Может уйду
На радость или на беду?
Ты превратишься просто в дождь.
Я не с тобой сегодня. Что ж.

09.04.2006г.