А за окном сегодня дождь...

Анна Шабалина
А за окном сегодня дождь.
И я смотрю - разводы в лужах.
Я жду и в теле моем дрожь.
Быть может это лишь простуда.

А на столе стоят цветы:
Чуть тронешь - лепестки сорвутся.
Да, от увядшей красоты
К цветущей снова не вернуться.

И на ковре уснул мой пес:
Подрагивает его веко.
Наверно он во сне принес
Благую весть для человека.

Погас камин... и тишина...
Его я долго разжигала.
В тот миг я снова поняла,
Как невозможно сложно стало.

И я сейчас хочу уснуть.
В твой плед по уши завернуться.
Ведь ничего такого нет
В том, что хочу! к тебе! вернуться!

А на часах три без пяти.
И стрелок бег не остановишь.
Да, я должна была уйти,
Но мою память не угробишь.

И я усну. Присниться дождь.
Просто цветы, мой пес и лужи.
А может, даже ты придешь,
Ведь ты мне очень. очень нужен.

09.07.2006г.