Отпусти меня...

Юлия Ванина-Коуч
Как-то странно на улице гретой…
Дождь по-прежнему просится лить.
Я хочу попросить только это:
Я прошу меня отпустить.

Ты закуришь еще сигарету,
Не найдя, что на это сказать.
Ты согрел – я до боли согрета –
Ей названья уже не создать.

Я читаю в глазах твоих муку
И затравленность сильной души,
Но не внемлю горячему стуку –
Сердце хочет сейчас отойти.

Подожди ты секундные годы,
Дай мне время себя остудить.
Я прошу не у этой погоды –
Я прошу у тебя отпустить…