Стихи в метро

Анна Шабалина
Я написала стихи на асфальте в метро.
Их быть может прочтут, но поймет их "никто".
На них оставит следы этого города грязь.
А я любила тебя! Но, Бог мой, что ты за мразь!?

Я вспоминаю себя: меня сжимало в тиски,
Ты рвал на части меня какой-то правды и лжи.
Ведь ты ко мне приходил безумно нежный такой.
И я любила тебя! О, Бог мной, что же со мной!?

Сейчас сижу в темноте, вокруг осколки стекла.
Ты уходил от меня, а я любила тебя.
Мне б доползти до воды. Ты где-то ходишь с другой!
Ты "изувечил" меня. О, Бог мой, кто ты такой!?

Ведь я подняться могу, и пусть из ран моих "кровь".
Так вот, какая она вершина счастья - Любовь!
Весь мир раздолбан в куски, я - отраженье его.
И память давит в виски и манит ветер в окно...

Но не к нему потянусь, я доберусь до тебя,
Как птица в высь поднимусь, слепую верность храня.
И снова блеск твоих глаз... но пусть из ран твоих "кровь"!
Так вот какая она - вершина счастья - Любовь!

22.12.2006г.