Звёздный скиталец

Влад Романов
       … Я вернусь через тысячу лет,
       я пройду через тысячу бед,
       я вернусь, а тебя уже нет,
       так хоть в чём-то оставь мне свой след…
       Исай Давыдов, "Я вернусь через тысячу лет"
..................

Я вернусь через тысячу лет,
Молодой, лишь чуть-чуть поседевший,
Я вернусь, а тебя уже нет –
Только камень да крест уцелевший.

Я вернулся, но это не я –
Это только моя оболочка,
А душа – на волнах бытия,
Где-то там, где не ставится точка…

Я на Время поставил в игре,
Но "зеро" мне крупье напророчил,
Растворился я в Чёрной Дыре
И тебя в центре сосредоточил…

Так мой разум сквозь тысячу лет
Мыслью-древом к тебе прирастает!
Где же ты? А тебя уже нет,
Лишь в Пространстве твой ангел витает…

09.06.2008