Верь в моё присутствие

Соавторство
Дина Ясная
http://stihi.ru/2008/06/09/2225

Белым туманом нависла судьба над тропой.
Мечутся мысли в сети перепуганной рыбой
Лунного диска не видно -покрылся золой.
Сердце Венеры пророчит седины и гибель.
Вспыхнуло сотней углей, золотою стрелой
В жарком камине неверие в смерть и забвенье.
Тысячи звёзд в зеркалах отразят воскрешенье
Чёрного неба, любви ко Вселенной. Поверь,
Я стану песней ветров на губах у рассвета,
Лучиком счастья скользну в приоткрытую дверь,
Стану объятием ласковым тёплого лета.
Только в присутствие ты моё, слышишь, поверь!


Шахиня

Я стану отблеском огня,
в холодной, ветреной ночи.
Друзья, забывшие меня-
не помнят следствий и причин.
Я стану узенькой тропой.
бегущей в поле васильков.
Мое присутствие судьбой
дано на множество веков.


Дина Ясная

Моё присутствие в миру
Пусть лишь травинкой иль росой..
Я так безумно мир люблю!
Ведь в нём живёт любимый мой.
Пусть не придёт он никогда,
Не переступит мой порог,
И время -быстрая вода
Жизнь унесёт в свой вечный сток.
Но знать бы только -счастлив он.


Шахиня

Храним возлюбленный, поверь,
в ладах с рассудком и душой,
пока вечерний , сизый дым
не заклубится над горой...
Когдато названной людьми
маршрутом в Отчие Края.
Ты только сердце сохрани.
На Небе звездная семья.