Мне созвучен ритм этот сложный, ломкийй, В каждой

Нина Ландышева
Мне созвучен ритм этот сложный, ломкий,
В каждой строчке чувство, ум и решимость,
И рифмуется: блузка, локоть, пусто,
Философия духа и справедливость.

Непонятно только,как он входит,
В этот ритм случайный и преходящий,
И, незримо, в свой хоровод вводит,
Пересказом мыслей о настоящем.

И любимая рядом, в трельяже видно,
Эту страсть ремнем не забить до света.
А когда он уехал, ты вновь прикован,
К тем словам и будешь читать до рассвета.

Не познать никому этой тайны слога,
Я сказать не могу, а кричать не смею,
Мне бы только смотреть на портрет твой строгий,
Я, как ты ,позвоночник ломать не умею.