Несказанное

Сара Бернард
Говори слова красивые,
Словно чувства, несказанные;
И не прячь глаза счастливые,
Тёмно-карие, желанные.
Я люблю тебя, за это –
Даже речи твои странные;
Даже – плечи, даже – волосы,
Даже – губы, мне не данные.

Пусть сокроют наши тайны
Ночи летние, туманные.
Занесут снега холодные,
Злые ветры ураганные.
Или же дожди прохладные –
Слёзы осени незваные…
Не забудутся лишь только
Глаза тёмные, желанные.