Две смены

Юрий Романько
Cсылка на страницу трека: http://www.realmusic.ru/songs/474790/


Деревня уж давно
засеяла зерно,
хотя ещё не вспахана земля.
Под снегом и дождём
всегда чего-то ждём,
потом выходим дружно на поля,
в две смены,
две смены
нижнего белья.

А в городе весь год
разврат во всю цветёт:
полно бабья и всякого жулья.
Не мелют, не куют,
зато всегда дают
стране огромной мелкого угля,
в две смены,
две смены
нижнего белья.

Чтобы залить тоску,
сложились по "куску" -
нам не хватило ровно три рубля(...ля!),
а чтоб собрать гостей,
нажраться до чертей,
пахать в две смены должен буду я.
В две смены,
две смены
нижнего белья.

17.03.1993

Идею песни подсказал мне Игорь Зеленков,
поэт и музыкант, а также мой друг,
с которым мы начинали в 80-х свою песенно-музыкальную деятельность.
За что ему огромная благодарность!

Записано с гр."СВЕТ" в январе 1996 года,
без сведения, наложений и компьютерной обработки.