Менталитет уходит в горы

Феликс Эльдемуров
       Менталитет уходит в горы
       ========================
       (петь солнечным, проникновенным голосом Ю.Визбора)

       Менталитет уходит в горы,
       Его влечет к горам тоска,
       Ему отныне будут впору
       Ремни тугие рюкзака.

       Он устремит свой взор орлиный
       Из-под тяжелыя руки
       На все вершины и долины,
       Включая также ледники.

       Его слова понятны сразу,
       Они весомы и значны,
       И к форме новенькой спецназа
       Иные речи не нужны.
       
       Любуюсь я уж день который,
       Как, в камуфляж простой одет,
       На зорьке ясной лезет в гору
       Российский наш менталитет.

       Ему твердят века иные,
       Что, дескать, ты, дружок, спешишь,
       И горы шапки ледяные
       Перед тобою снимут шиш.

       Но – решено! И – к чёрту споры!
       Ведь всем понятно, почему
       Менталитет уходит в горы
       И это нравится ему.

       * *
       *