мой фюрер

Евгения Ризнычок
Такое хорошее небо, простор и тишь.
И день начинается в полном расцвете сил.
Ты чайную церемонию пропустил...
Такое хорошее утро, а ты хамишь.
Спасибо, что ставишь на мне хоть какой-то след,
а я добираю жизни хотя бы в снах...
Мне надо вернуться обратно на тыщу лет,
я что-то оставила там, как телку в горах.
Там счастье мое недоенное мычит...
Но ты не молчишь, ведь ты не бываешь сыт.
И я подыграю, когда принесут платок.
Мой внутренний фюрер, как ты со мной жесток!
Не надо, не надо, пусть лес выгорает весь,
пусть землю мою возьмет бледнолицый брат,
и я уже знаю – никто не придет назад,
и жизнь убегает. А ты остаешься здесь.
Но, может быть, завтра, за дверью другого дня,
я стану другой, а собой перестану быть.
Такая как все, и достойная просто жить...
И ты не узнаешь меня, оставишь меня.