Вера

Артем Стражев
Душа моя ты ярче света, ты пламя бешеной свечи,
Мои вопросы без ответа, всегда дадут тебе уйти
Шипы твоей прекрасной розы изрежут пальцы мне скользя
И на ладонях в красках цвета, оставит соль слеза моя.

Часы бегут не замечая, что где-то время течет зря
Но сквозь кольцо дыхание ветра, приходит ранняя заря,
Она ослепит, тем чистым светом, что жаждет каждый мотылек
И так вращается планета, из уст твоих мне шепчет Бог.

Он смотрит в нас печальным взглядом «ах дети глупые мои»
Ведь вам для счастья мало надо, а вы пытаетесь зайти
В мои сакральные владенья, где я уже совсем не Бог,
И человек, моё творенье, всё рвет как полевой цветок.

Огромный ком подкатит к горлу, когда покинет вдруг меня.
Твоя надежда и опора, а именно любовь твоя
И заглянув на дно бутылки, вдруг кто-то крикнет изнутри,
Иди суши свои опилки, проветривай свои мозги.

Мой сгусток нервов, обреченный быть взаперти, сидеть в глуши
Противно шепчет в ухо «поздно, ты потерял её, уйди»
Но сердце, сердцу не прикажешь, о ребра бьется не спеша
Своей морзянкой напевая, еще жива любовь МОЯ.

Ведь ты не знаешь эти муки, пока не потеряешь вдруг
И мерзкий холодок разлуки заполнит льдом пустую грудь,
Она замерзнет, околеет, но будет биться в нем всегда,
Надежда, что меня согреет и Вера… я люблю тебя.