Обмани меня - поведусь!

Иван Дмитриев
Разреши мне тебя любить!
Я совру, рассказав, что некого…
Мы, потом, сможем все забыть,
Притвориться, что просьбы не было.

Обмани меня – поведусь!
О тревожной твоей и ищущей…
Пусть душа улетает. Пусть.
Я земною побуду пищею.

И с собою договорюсь.
Дам желаниям успокоится.
Тело пуст пропадает. Пусть.
На святую ложь" – вера молится.

Индульгенция за любовь...
Я согрею, Тебя, возможностью
- Пусть на миг, но собою быть!

Обреченной своею ложностью.