Размышления в палатке

Феликс Эльдемуров
Размышления в палатке

Закарабкались по стенам пауки-и-и...
Вот один герой забрался в потолки-и-и...
Там сидит и озирается окрест,
Дескать: вот, мол, офигенный Эверест...

А другой забился в угол не спеша,
Сеть раскинул, затаился не дыша,
Он немыслимый отшельник, он мудрец,
Чтоб кого-то тихо слопать и конец…

Вот ползёт один, худющий как скелет,
По комплекции – непонятый поэт,
Декламируя и дёргая ногой –
На свиданье к паучихе дорогой.

Я гляжу: такая стерьва, ах-ах-ах,
Помышляет о карьере и деньгах,
Ой, поэт, похоже дело не к добру –
Иссосут тебя да сплюнут кожуру…

Мне палатку перетряхивать не лень,
Будет вам Апокалипсис, Судный день!
Всех развею, всем по полной присужу!
Одного, быть может, только пощажу…


       * * *