Прошлое

Артем Стражев
Как хотелось умыться под утро
Ледяной прохладной росой,
И достаточно вам улыбнуться,
Видя то, что лежишь ты со мной.

Я люблю всей душою и сердцем,
Но покоя не видит мозг мой,
От того, что мы вроде бы вместе
И как будто бы ты не со мной!

Постоянно любимые книги
В темноте читаю глухой,
Я добьюсь, чтобы светлые блики
Заиграли над вашей душой!

И тогда за неровными строчками
Побежит морская волна!
Между каждым началом и точкою
Промелькнет прошлых дней глыба льда...