Тоска по Катманду

Феликс Эльдемуров
       Тоска по Катманду
       ===============

       Горбачев, возьми меня во Францию,
       Мне Эйфеля башня по душе.
       С нашими ж домашними засранцами -
       Далеко до рая в шалаше.
       
       Горбачев, возьми меня в Италию,
       Я по папе что-то заскучал,
       Он меня бы обнял... и так далее...
       Я роднее папы не встречал!

       Горбачев, возьми меня в Америку
       Горбачев в Китай возьми меня,
       От Нью-Йорка я - почти в истерике,
       А в Пекине - бывшая родня...
       (То есть, братья навек!)

       Мне б в Непал слетать хоть раз нахалкою,
       Научась балакать: "киргуду"!
       Чтоб болтать с непальцем
       И с непалкою,
       Взять, да как уехать в Катманду!..

       Долго мог бы так еще страдати я,
       Лидера родного поминать,
       Но - приказ в епоху демократии:
       Далее Афгана - не пускать!

       * *
       *