***

Антоник
Ведь есть чему сбываться, несомненно!
Желаниям, таящимся в мечтах,
Звезда, покинув неба многозвенность,
Стремится вниз – зажечь огонь в сердцах.

Пожаром будто стержень выжжен,
Твое сознание окутала тоска,
Души сковав порывы к жизни...
Постой же! Нет! Ты не одна!

Он слышит пение твое, летит и мчится,
Сметая все препятствия в пути,
Стирая неприступные границы,
Во что б ни стало, хочет он найти.

Блуждая в городе ночном, тебя он ищет,
Уж целый словно обошел он мир,
Но в пелене ночных завес никак не сыщет.
Звезда – его один лишь ориентир.

А утром город Солнце осветило,
И вот теряет он последние следы,
Последний блеск звезды Оно затмило,
И вновь, вспорхнув крылом, исчезла ты.

Но силы духа не сломать разлуке.
Услышит сердце милое в тиши.
Преодолев душевные все муки,
Друг друга обретут они…

Срываясь с неба, падают светила,
И, вспыхнув, гаснут тут же у Земли,
Звезда заблудшим путь их озарила,
Ты только верь! Сбываются мечты!