В летний полдень

Сашатка Егоров
Жарко здесь, как будто в Кушке.
На диване, потный, сальный,
Я лежу, а злые мушки
Все-то ноги обкусали.
На окошко села птица —
Я в нее вонзился оком.
До уборной лень пройтиться,
Потому — она далеко.
Все же встану и пройдуся —
Знамо дело, как бывает.
За забором тетя Дуся
Лейкой грядки поливает.
«Тетя Дуся, — крикну, — здравствуй!» —
Разогнет тугую спину:
«Здравствуй, здравствуй, хрен мордастый»,
И уйдет к себе в малину.
Это тетя Дуся шутит —
Она добрая, я знаю.
Лишь, когда с похмелья крутит,
Очень нервная и злая.