Отец наш Небесный

Вячеслав Переверзев
Отец наш Небесный, позволь
Хвалу о Тебе воспевать.
Ты с неба излил нам любовь.
Её можем мы созерцать.
Народам явил себя в Сыне,
Для блага оставил закон,
И Слово Твоё нас и ныне
Хранит как небесный заслон.

Мы славу в молитве возносим,
В молитвах печали несём.
О милости в немощи просим,
К Тебе за спасеньем идём.
О, Боже, Святой, неизменный,
Услышь и излей благодать.
Даруй, чтобы каждый нетленный
Тебе смог хвалу воспевать.

Сын божий – Отчизны десница,
Хваленье Тебе возношу.
Твоя кровь по древу струится
За то, что нередко грешу.
Ты тело Своё поруганью
Отдал под удары бичей.
Вознёсся в небесном сиянье
К Обители чудной Своей.

Святой Дух – души Утешитель,
В сердце живое войди.
Очистив, алтарь и обитель
Во мне для Себя сотвори.
Пусть реки живые польются
И новая песня звучит
В чертогах, где души сольются,
Куда Церковь божья спешит.