Кошачье

Сергей Алексеевич Грин
photo by Игорь
http://bimbom.livejournal.com


Понимаешь, мне без тебя не больно.
Меня просто нет, я становлюсь тенью.
Но - не спокойной, лежащей в ногах безвольно,
А быстрой тенью кошачьего привиденья.

Она в темноте находит другие тени,
Она начинает играть с ними в дикие игры,
Вихрем проносятся в танце ночном мгновенья,
Переплетаются тени пантер и тигров.

Кошки - это не волки и не собаки,
Они танцуют свободно, без всяких правил,
Они бесшумно ступают на мягких лапах,
Но в клочья рвут тишину, если снег тает.

А я не хочу быть злой, разъярённой кошкой,
Я - твой одинокий волк, личный тёплый ветер.
Ты напиши два слова, это ж не сложно!
И растворятся тени, как на рассвете.