Орёл свои крылья расправил

Вячеслав Переверзев
Орёл свои крылья расправил
И в дымке прозрачной парит.
Гнездо на утёсе оставил,
К высокому кедру летит.
От древа верхушку отнимет,
Зелёный побег молодой.
К высотам небесным поднимет,
Омоет прохладной водой.

От семени мрачной планеты,
Для семени вечной любви
Сорвал Бог росточек заветный,
Лелея, хранит у груди.
От зноя и зла сохраняет,
Кропит корни влагой живой.
Он вовремя ветвь обрезает,
Что стала бесплодной, пустой.

Как ива склоняется к водам,
Как с полною гроздью лоза,
Душа плод приносит для Бога.
Всевышним дана ей краса.
И ветвь к небесам простирая,
Лишь Господом дышит она.
Стремиться к обителям рая;
Влечёт её Божья страна.

Великая, чудная птица,
Мой робкий побег осени.
Он к вечному счастью стремится.
Его в Свой чертог подними.
О, Боже! Крылами святыми
Укрой от палящих лучей.
И душу, руками Своими,
От тьмы сохрани и согрей.