дама

Валерий Борозняк
Вы гордая дама
С приподнятым носом.
Вы добрая мама,
Что любит без спроса.

Вы ходите, будто плывите в движении,
Вы любите в зеркале своё отражение
На шее, запястьях мои ожерелья
Краснеют от счастья и от волнения.

А мне нелегко, быть Вашим придворным.
Быть робким, смелым и чуточку скромным.
«идите, ищите другого,
Но вряд ли, найдёте такого»