***

Акулина Ласка
Она молилась при свечах,
Шептала что-то,на икону глядя...
И блики отражались лишь в глазах,
И было нечто отрешённое во взгляде.

Смотрел с иконы на неё Святой.
Она уже не плакала,а лишь шептала.
И страстный текст молитвы той
Она лишь одному Святому доверяла.

О,если бы она могла отдать
Полжизни лишь за то, что у него просила...
А что просить у Бога может мать,
Не знающая ничего про сына?

Не разобрать отдельных фраз и слов,
И только слышно очень ясно:
"Прошу, Тебя,пусть будет жив-здоров...
Я столько жду его,но всё напрасно."

У скольких матерей отняли их любимых,
Пусть даже самых хулиганистых детей!
И сколько матерей по всей России
С такими просьбами стоит у алтарей!