Если ты...

Аля Воронкова
Если ты позвонишь, а ведь это, наверно, случится,
Через день или год, как запросит хмельная душа,
Прилетит погостить наша чуткая Синяя Птица,
И к кормушке пустой подлетит-подойдёт не спеша.
Зазвенит колокольчик в кашпо на весеннем окошке,
Старый кот, не мурлыча, потрётся о плечи и лоб...
Если ты позвонишь, как всегда ты умел - понарошку,
Моё тело и душу пронзит настоящий озноб.
Если буду одна, то я слёз неутешных не скрою,
Телефонную трубку, наверно, не стану снимать!
И, скорее себе, чем тебе, прошепчу: "Бог с тобою..."
Вот бы только ещё на обмякших ногах устоять!
Как бы мне, как бы мне к той безумной орде не прибиться,
Где ты ханствуешь сильной, знакомой, но лживой рукой!
Доживает со мной наша добрая Синяя Птица,
Так что, ты не звони...бог с тобой, бог с тобой...бог с тобой...