Ночь

Анна Чеботарёва
       "О чем ты воешь, ветр ночной?
       О чем так сетуешь безумно?.."
       ... О, бурь заснувших не буди -
       Под ними хаос шевелится!.."
       Ф.И.Тютчев

Ночь.

Оседает белёсою дымкой на поля полуночный туман.
Вдалеке заиграли свирели - там играет на дудочке Пан.
И под звёздным шатром небосвода упоённо поют соловьи.
И от края до края владенья, ночь, до Утра по праву твои.

Словно пёрышко белой голубки появилась на небе луна
И как будто глубокой водою мир наполнился чарами сна.
За конюшней завыла собака, может чует - давно и вдали
Точно так же под сенью ночною совершилось рожденье Земли.

09.06.2008