Белые ночи

Шаламонова Елена.
Белые ночи глядят в мои окна,
Нежным покоем окутался сад,
Гнётся трава, под дождями промокла,
Яркие капли на стеблях висят.

В сумерках тлеет полоска заката,
Будет ли завтра погожий денёк?
Пряди тумана всклокоченной ватой
Вьются по полю, как лёгкий дымок.

Белые ночи попали в ненастье,
Тучи раскрыли свои паруса,
Ливни назойливой, шумной напастью
Загородили от нас небеса.

Что остаётся в такую погоду?
Солнышко облаком заволокло.
Шум самовара – семейству в угоду,
Хлопоты в доме да взгляды в окно.