Орфей

Егиазаров Александр
       
Ну и зачем мне песня? Что песня без любимой!?
Мне слаще эта мука без отдыха, без снов.
Пусть ветер надрывается, рыдает пусть гонимый
Вакханками, что в ярости на части рвут орлов.

Я молча постою, заглядывая в бездну.
Я смерть ждать не могу – туда проникну сам.
Таната обману и навсегда исчезну.
Когда же я пою – то равен я богам.

Мне тенью лучше быть – зато с любимой вместе.
Найду к вакханкам путь – пускай меня убьют.
Я слабый человек! Но верю, мои песни
Там оживят любовь, как оживляли тут.

       
С любимой по лугам расцветших асфоделий
Пусть тенью промелькнет счастливый человек.
Любить, любимым быть - вот все, чего хотели
Герои всех времен за свой короткий век…