Корабль мечты

Рита Раски
Все мысли – только лишь о нём.
Уроки жизни бесполезны,
когда всплывает кораблём –
любовь
над пропастью Вселенной.

Что чувствуешь?
Что видишь ты?
С тобой в ночи – веду беседу.
Над одиночеством души:
ты мой росток, моя победа.

Храню я истину одну,
вовек её – не позабуду:
корабль мечты идёт ко дну,
когда теряешь веру в чудо.

Рисует ночь черничный путь,
луна шлёт – только отраженья.
Поймёшь ли ты когда-нибудь –
души моей
прикосновенье?!

К тебе я в мыслях – так близка…
Пропитана
хмельным настоем –
моя влюблённая строка…
Жизнь без любви –
гроша не стоит!