Весть

Наталия Величко
(КУРС ЧУДЕС)

Голгофа, Крест и Гефсимания…
Когда Иисус принял страдания?
Взойдя на Крест? При распинании?
Иль брата ждя там, в Гефсимании?

Меж всех Апостолов один-единственный
Распят был подлинно и проклят истинно.
О нём скорбел Иисус, когда предчувствовал
Проклятья Крест, Любви отсутствие.

Иисус с Иудою, как два Вершителя,
Как два соратника и Искупителя,
Как два зеркальные отображения,
Как Крест двойной в изображении.

И коль Один для всех есть Свет и Истина,
Другой в ответ – лишь Тьма, коллизия.
Один – Добро, Любовь; Другой – Зло, ненависть.
Один – Жизнь Вечная; Другой – истлел уж весь.

Дуальность, данная нам в назидание,
Ведёт нас Вверх и вниз всех чрез страдания.
Добро, Любовь и Свет, что выбираем мы,
Уводит Души Вверх из казематов Тьмы.

Что ж есть Распятие и Воскресение?
В чём смерти весть? В чём Искупления?
В чём смысл Распятия? Ужель в страдании?
Ужель в проклятии и в наказании?

Нет! Ты, Распятие – для тела бренного!
Весть Искупления – то весть нетленная!
Лишь Воскресение есть Искупление,
К Нему всегда ведёт нас Исцеление.

Любовью Вечною даём Прощение.
Прощенье – жизни смысл! Освобождение!
Оставив страх Креста, а вслед Распятия,
Освободим и мир мы от проклятия!
       
       1.11.2006г.