Старо-Калинкин мост

Дмитрий Попарев
     


Сопоставим слова,
за долги спишем сны,
к чаю будет халва
с переливом блесны,
с мельхиором зрачка
и дрожаньем губы,
соскользнувшей с крючка
полупьяной мольбы.

Капли пота со лба,
сбитое полотно.
Верстового столба
каменеет пятно,
где трамвая кольцо
прозвенит у моста,
там, теряя лицо,
жизнь сгребает с костра

прошлогоднее «да»
мёртво-рыжей листвы,
соль с безумием льда –
искушенье Литвы,
влажной будто волна
по стеклу витража,
и бумага больна
бегством карандаша.


       июнь 2008.