Прозрения свет...

Буда Чернец
Прозрения свет даётся нам,
Как откровенье Божье.
Он – шхуна в море по волнам
Белеет парусом вдали.
Минуя в счастье бури драм
Приходит к берегу любви.
Мы входим робко в этот храм,
Сомнением порой объяты.
Но скоро постигаем там
Смысл Слова о Едином.
По ветхим и святым местам
Паломники идут молясь.
Я тоже поклонюсь крестам
В глуши хранящей память.
Потом прославленным постам
Отдам отчёт в грехах.
Моим седеющим годам
Ясна смиренья суть.
О, Боже! Дай и вам
Добром на мир взглянуть.