На стыке одиноких судеб...

Вера Гранатова
На стыке одиноких судеб,
За гранью беспросветных дней
Весь мир с тобою нас осудит.
Но только – Господу видней.

И ты тогда не сдержишь клятву,
Когда себя во мне найдешь.
Трудолюбиво жнущий жатву
От плевел отделяет рожь.

Вот так и ты – трудолюбиво
Искал меня среди других,
Чтоб вызреть в сына горделиво,
Как вызревает слово в стих...

Чтобы однажды на рассвете,
Увидев солнечную прядь,
Почувствовать – меня ты встретил,
Чтоб вместе в Вечности сиять!