Зодиак И я. Стрелец

Ирина Маракуева
Стрельцы – прекрасные и преданные други,
Но память их подчас заносят вьюги,
Что открывают ледяной сезон.
Они умны, изящны, остроумны,
Они втираются в доверие бездумно,
Как и не могут даже Близнецы…
Мои Стрельцы.

Они стихами весело блистают,
И, боже мой, поэтов ведь читают
И любят представленья создавать
И – знать…
Они так много знают!
Они подчас фантастику читают
И деньги авантюрой добывают –
Терзаний совести им не понять.

Им не понять тяжёлых Рачьих вожделений,
Аскезы Девы, Рыбных погружений
И Скорпионьих горестных сомнений.
Их цель вверху, внизу – лишь средства,
И только из природного кокетства
Дадут вам цену, если им не лень.
Раз ты другой, то ты – его ступень.

Люблю Стрельцов, и часто вспоминаю
Ушедших… и, надеюсь, Раю
Не скучно будет среди их забав.
Но вспоминаешь их, не только дав –
Но получив… мотив.