Без войны

Акулина Ласка
Мой дед погиб на фронте в сорок первом,
Простым солдатом отслужив всего три дня.
И похоронку бабушка хранит,наверно,
На дедушку, который так и не узнал меня.

А сын его,отец мой, стал военным,
Майором он прошёл Афганистан.
Мы с мамой до сих пор не сосчитали,
Чего же больше у него: наград иль ран.

И вновь война-приказ по разнарядке.
Мой муж в Чечне...Огонь,смерть,едкий дым...
Там от огня зимой, как летом,жарко.
Но он вернулся,слава Богу,невредим.

Сынишка мой мечтает стать военным.
Он бредит танками и БМП.
И я молюсь, скажу вам откровенно,
Чтоб не было войны в его судьбе.

Пусть нашим сыновьям,как нашим дедам,
Не нужно будет Родину спасать!
И, как мужьям,отцам и нашим братьям,
Конфликты на чужой земле не разрешать.

Дай Бог, им не увидеть поле боя!
Дай Бог, не чувствовать за смерь других вины!
Дай Бог,им не увидеть слёз и горя!
Дай Господи,прожить им без войны!