От любви разве спрячешься

Елена Карелина
Линя весной ловили на реке,
Линя ловили чуть ли не руками -
Тому назад, считай, пожалуй, век -
Даниловские братья…

Утром ранним
Расстелет лето скатертью туман
И выставит хмельное угощенье:
Не вороши, мол, прошлое.
Пусть тьма
Цепною сукой рот напрасно щерит,
Хрипит и рвется…
Не ищи следа.
Добраново не помнит, и не надо.

Над Сотью птицы белые летят
Сквозь времена и разноцветье радуг.


*

У Рязани бы выспросить –
Ведь за спрос мне не спросится…

Колокольчики высеют
Небеса купоросные.
Росы выпадут алые,
Медвяные да звонкие.

Здравствуй, родина малая!

Эхо окское – охнуло…

Всколыхнулось – до памяти,
Потаенно-горячечной:
На Оке утро раннее…

От любви разве спрячешься…