Пустяк

Михайлов Эдуард
Да, было больно. Ну и что? Пустяк!
Когда б ни ты – ни радости, ни боли
Такой не испытал: Был нищ и наг.
И слеп. И глух. Все зря, все поневоле.
А боль пройдет вот-вот… Уже прошла!
Ты спишь, а я, бессонный, охраняю
Тебя от боли, безразличья, зла.
Жизнь пестую. Разлуку отменяю.