С переходом в эпитафию...

Алла Разживина
...............................Н***

...............Как меняется твоё лицо,
.............Когда ты смотришь на него,
......И нужно быть нарочитым слепцом,
..............Чтобы не заметить ничего.
...Ты лицом прекрасна, душа твоя болит –
........Другие чувствуют даже спиной:
..Унижена гордость, когда-то сквозь стыд
..Ты его молила: «Останься, мой родной!»
.....Он остался - с тех пор бьёшься ты
............О камень, мраморный утёс.
..........Его не вылечить от слепоты -
...........Это всё навечно. И всерьёз.