Чье-то признание в любви

Пересмешливый
На ветер похож твой взгляд,
Он будоражит то, что внутри.
Смотреть, как и ты, я рад.
Тссс! Ни звука! Тихо-тихо смотри!

Как солнце ты для меня.
А землю… греют твои лучи
На протяжении дня.
Тссс! Ни слова! Томно-томно молчи!

Лечу, как птица, на свет:
Чем ближе к солнцу, тем мне теплей.
А в чём же смысл? Его нет!
Нужна ли яркость всех тех огней?

Лететь из последних сил?
Страдать, как ни страдал ни разу?
Надеждой себя кормил
А ты… Не скажешь эту фразу.

ЧуднО порой бывает:
Слова могут мир перевернуть,
Порою обижают.
Влюбленному не заснуть.

Жаль, но это явно факт:
Со злости пылаю и горю.
Не скажешь со мною в такт:
«Я  очень сильно тебя люблю».

23.10.04- редактировано 29.07.09