Почти всегда легко прощалась с летом

Наталия Свитай
Почти всегда легко прощалась с летом
И говорила птицам :
"До свиданья"
И сочных трав лесных, Цветов букеты
По дому расставляла,
На прощанье,

Вдыхала запах
Солнечного зноя
Щекой касалась
Загорелой кожи
И повторяла
"Встретимся весною,
Когда веснушки
Ослепят прохожих."

Веснушки-вестники тепла,
Их брызги
Рассыпаны по лицам
Щедрым солнцем.
Мне долго будет
Ласка лета снится
И моря,что я выпила
До донца

 И... долгий взгляд Июльский незнакомца.